Ficcanaso
Bottiglie buone, responsabili, legate al territorio.
Ficcanaso
Il nostro “Ficcanaso” è un vino rosso a fermentazione spontanea. Le Uve a bacca rossa, Merlot e Sangiovese, vengono raccolte in cassetta in tardo settembre. Le fermentazioni, sia alcolica che malolattica, avvengono in acciaio durante la macerazione, che dura circa 10 giorni. A vino fermo, un passaggio in legno di rovere di circa 6 mesi e un affinamento in bottiglia di almeno un anno.
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Description
Degustazione
Alla vista rosso rubino, molto carico e di bella tonalità.
Al naso arrivano subito note di frutta rossa, come mora e amarene. Piano piano esce allo scoperto un interessante speziatura.
Al gusto si presenta avvolgente e ben bilanciato. La buona acidità da vivacità alla bevuta, mentre il buon grado alcolico trasferisce corposità e pienezza.
Dettagli
Prima annata prodotta 2021
bottiglie annue prodotte: circa 300
Consigli
Il buon grado alcolico, sorretto da una buona acidità, gli permette di essere abbinato a un buon ventaglio di soluzioni in cucina. Da un primo piatto impegnativo a una buona carne a lenta cottura. La parte leggermente tannica lo fa abbinare anche a piatti più pesanti.
Temperatura di servizio 16-18°C
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